Bahan - Bahan :
- 500 gr daging filet sapi
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml santan kental
- 1 sdm perahan jeruk nipis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- arang untuk membakar
Cara membuatnya :
- Bersihkan dan cuci bahan - bahan
- Daging dipotong dadu
- Haluskan bawang putih, gula merah, dan garam
- Campurkan daging sapi dengan bumbu, tambahkan kecap manis, santan kental, perahan jeruk nipis, saus tomat, saus sambal. Campur rata dan biarkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Tusuklah 4 potongan daging pada tusuk sate dan bakarlah diatas bara arang dan sesekali di lumuri bumbu.
- Cukup untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar