Bahan :
- 1 kg buntut sapi, presto / rebus lunak
- 200 ml kaldu daging
- 3 buah tomat, potong dadu
- 60 gr lokio, siangi
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam halus
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 2 Sachet SAMBAL MASAK ABC
- 2 buah cabai merah, potong korek api
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putih, iris, halus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis SAMBAL MASAK ABC, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan buntut sapi, aduk rata.
- Tuang kaldu, masukkan garam dan air jeruk nipis
- Masak hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan lokio.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan panas
- Porsi untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar