Selasa, 04 Maret 2014

Dadar Solo ( Jateng )

Dadar Solo

Bahan - Bahan :
  • 4 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sekerat jahe
  • sekerat lengkuas
  • 3 sdm minyak goreng
  • 200 gram daging giling sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt bubuk ketumbar
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram 
  • 50 gram gula merah
  • 3 telur ayam
  • 1/4 sdt garam ( secukupnya )
  • 40 ml santan kental 
  • 150 gram tepung roti
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 3 sdm minyak goreng untuk membuat dadar
  • 2 putih telur ayam
  • 20 ml minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Membuatnya :
  • Bersihkan dan cuci bahan - bahan
  • Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas dicacah halus. 
  • Tumislah hingga harum, tambahkan daging giling sapi, daun salam, dan biarkan hingga daging berubah warna.
  • Bumbui dengan ketumbar, saus sambal, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Teruskan menumis hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Campurkan telur ayam santan kental, garam, dan merica hingga merata.
  • Ambillah wajan, oles dengan minyak dan tuangkan setiap kali 3 sdm campuran telur dan buatlah dadar tipis.
  • Ambillah satu lembar dadar, letakkan 1 sdm campuran daging di tepi, gulung bulat memanjang, celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan kedalam tepung roti. Goreng hingga berwarna kecoklatan. 
  • Angkat dan tiriskan dan sajikan dengan Saus Sambal dan cukup untuk 6 porsi

Lady FemTisu majakanioris breast creamBotanical Collagen DrinkFelice Collagen DrinkFiforlifFeminiqueRubber Care PolishStockisttambal ban otomatispeluang usahajam tanganjam tangan wanita

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar