Bahan - Bahan :
- 4 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sekerat jahe
- sekerat lengkuas
- 3 sdm minyak goreng
- 200 gram daging giling sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt bubuk ketumbar
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 50 gram gula merah
- 3 telur ayam
- 1/4 sdt garam ( secukupnya )
- 40 ml santan kental
- 150 gram tepung roti
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk merica
- 3 sdm minyak goreng untuk membuat dadar
- 2 putih telur ayam
- 20 ml minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Membuatnya :
- Bersihkan dan cuci bahan - bahan
- Bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas dicacah halus.
- Tumislah hingga harum, tambahkan daging giling sapi, daun salam, dan biarkan hingga daging berubah warna.
- Bumbui dengan ketumbar, saus sambal, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Teruskan menumis hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Campurkan telur ayam santan kental, garam, dan merica hingga merata.
- Ambillah wajan, oles dengan minyak dan tuangkan setiap kali 3 sdm campuran telur dan buatlah dadar tipis.
- Ambillah satu lembar dadar, letakkan 1 sdm campuran daging di tepi, gulung bulat memanjang, celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan kedalam tepung roti. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan dan sajikan dengan Saus Sambal dan cukup untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar