Bahan - Bahan :
- 25 gram ikan asin jambal roti
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menggoreng ikan asin
- 1/2 ekor ayam kampung, potong sedang
- 1 putih telur
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdm perasan air jahe
- 1 sdm tepung maizena ( bahan yang berwarna biru campur, untuk melumuri )
- 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas ( 1 cm ) jahe, iris tipis
- 2 buah jamur hioko, rendam air panas, potong - potong
- 1 potong tahu cina, potong persegi panjang / dadau lalu goreng
- 1 batang daun bawang, iris serong besar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1500 cc air
- 1/2 sdm tepung maizena dicampur dengan 2 sdm air
Cara Membuat :
- Lumuri ikan asin dengan gula pasir, diamkan selama +/- 10 menit lalu potong kecil - kecil.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ikan asin sampai harum dan kering
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu, diamkan selama +/- 15 menit
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna
- Tambahkan ikan asin, jamur hioko, tahu, daun bawang, garam, gula pasir, kecap asin, saus tiram, merica, dan air.
- Masak sampai ayam matang sampai dengan air tinggal sedikit
- Tuangkan cairan tepung maizena, aduk - aduk sampai kental, angkat dan hidangkan
- Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar