Jumat, 31 Januari 2014

Buncis Siram Daging Istimewa

ASI merupakan makanan yang paling utama buat bayi yang baru lahir hingga usia enam bulan. Selama masa – masa menyusui, seorang bunda biasanya memproduksi ASI kurang lebih 800-850 ml per hari. Pada umumnya, dalam 100 gram ASI terkandung kalori 60 ml kal dan protein 1,2 gram. Komponen nutrisi ini berasal dari sari makanan yang dikonsumsi oleh bunda. Produksi ASI akan lancar jika kebutuhan gizi bunda dapat tercukupi. Oleh karena itu, bunda yang sedang menyusui harus cermat dalam menyusun pola makan.

Selain menyusun pola makan yang seimbang, bunda menyusui juga harus cermat dalam memilih bahan – bahan makanan yang dapat memperlancar produksi ASI. Bunda yang menyusui sebaiknya memperbanyak konsumsi sayuran dan buah-buahan. Sayuran tertentu seperti daun katuk dapat melancarkan produksi ASI karena mengandung laktagogum. Daun katuk juga kaya betakaroten (provitamin A), vitamin C, zat besi, fosfor, dan kalsium yang penting bagi bunda yang sedang menyusui. Penguasaan tentang menu-menu sehat tentu akan berguna bagi bunda yang sedang menyusui.

Bahan makanan lain yang juga bermanfaat bagi bunda yang sedang menyusui di antaranya: protein hewani (udang, ayam, daging, dan ikan), protein nabati (tahu dan tempe), sayuran hijau (daun singkong, bokcoy, dan bayam), dan kacang-kacangan (kacang panjang, kacang kedelai, dan kacang merah).

Buncis Siram Daging
Buncis merupakan sayuran yang kaya akan gizi. Selain mengandung vitamin dan mineral, buncis juga mengandung serat yang dapat melancarkan pencernaan. Setiap 100 gram buncis mengandung protein 2.4 gram, lemak 0.3 gram, karbohidrat 7.2 gram, serat 1.9 gram, kalsium 101 mg, dan fosfor 42 mg.

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Buncis Siram Daging
  • 250 gram buncis muda, potong-potong
  • 4 sdm minyak goreng
  • 60 gram bawang bombay, potong korek api
  • 50 gram paprika merah, potong dadu
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 60 ml air
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan saat proses pembuatan Buncis Siram Daging. Perhatikan setiap langkah demi langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. 

Cara Membuat
  • Rebus buncis hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, paprika hingga harum.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, saus tomat, dan kecap manis. 
  • Setelah masak, angkat. Atur buncis rebus di dalam pinggan saji. 
  • Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan tumisan daging cincang.
Silahkan mencoba resepnya

Lady FemTisu majakanioris breast creamBotanical Collagen DrinkFelice Collagen DrinkFiforlifFeminiqueRubber Care PolishStockisttambal ban otomatispeluang usahajam tanganjam tangan wanita

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar